美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

猫不能吃的20种食物 这些食物猫不能吃

|2020-06-15 15:35:02|浏览:74

1、猫咪是味觉十分敏感的动物,自己不喜欢的味道会出现大量流涎的现象,除此之外还有可能导致中毒。千万不能涉及的食物有:大蒜、洋葱、牛奶、韭菜、肝脏、鸡骨鱼骨、海鲜、巧克力、葡萄类、咖啡、茶类、酒精食品、肥肉、鳄梨、糖类、高盐类、百合花、马铃薯、芒果、牛油果、杨桃等等。

2、牛奶

电影里常有用牛奶喂猫的情节,这是非常错误的。大部分猫咪两个月后就会有乳糖不耐受症,喝牛奶会拉稀。有些猫喝牛奶没事,也只是幸运。但长期喝牛奶的猫咪,对水一定不感兴趣,饮水量不够,肾脏疾病的发生风险就会加大。

3、鱼干、海苔

这都是猫咪非常喜爱的食物,但含有大量的矿物质,如:钙、镁、磷等,都是造成猫咪尿道结石的重要因素,尽量少给猫咪吃。另外,菠菜和牛蒡含有大量的草酸,也容易引起结石。

4、虾蟹、贝类、生鱼片

猫咪长期生吃这类食物,会阻碍体内维生素B1的吸收,导致食欲降低、呕吐、痉挛、步伐不稳,甚至后脚麻痹。

5、肝脏

长期给猫咪喂食肝脏,容易缺钙,导致行走障碍。肝脏有丰富的维生素A,摄取过量会导致骨骼发育异常。

6、鸡骨、鱼骨

骨刺会卡在消化道里,甚至会引起消化道穿孔。厨余垃圾要放在带盖的垃圾桶里,以免猫咪误食。

7、葱类、韭菜

包括大葱、小葱、洋葱,这类蔬菜含有破坏猫咪红血球的成分,会引起贫血、拉稀、血尿、呕吐和发烧,严重的会致死。这类蔬菜绝不能给猫咪吃,一点点也不行。

8、葡萄、葡萄干

会造成猫咪肾功能衰竭,尤其是葡萄皮。

9、巧克力

巧克力里的可可碱和咖啡因,摄取过量会导致中毒,出现消化道、神经和心脏症状,严重的会致死。

10、咖啡、红茶、绿茶

这些饮料含有咖啡因,猫咪误食会造成拉稀、呕吐、多尿,严重的造成心脏和神经系统异常。

11、酒精饮料

猫咪误食后,酒精会在血液中被吸收,如果超过身体承受范围,会破坏脑细胞,引起呕吐、拉稀、呼吸困难及神经系统异常。严重的会昏迷,甚至死亡。通常,猫咪误食酒精饮料30-60分钟就会出现症状,摄入5.6毫升/公斤体重,就会致命。因此不能让猫咪接触酒精饮料,即使少量也是危险的。

麟儿
06-15 15:35优质作者
关注

为你推荐