美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

煮绿豆汤的正确方法 豆汤的正确煮法

|2020-06-15 15:44:58|浏览:47

1、挑选好的绿豆。要熬制出好的绿豆汤,挑选好的原料无疑就是最基础最重要的了,好的绿豆,大小适中颗粒饱满,表皮蜡感有光泽,仔细闻带着淡淡的香气,挑选时注意观察有无虫眼,触感如果有点湿润说明已经受潮

2、选择正确的器皿。好茶用好水,有了好的绿豆还要选择正确的器皿来熬煮,否则会影响绿豆汤的味道,一般来说许多人都会直接选择电饭锅等铁制品来熬煮绿豆汤,其实这是不对的,因为铁锅中含有类黄酮和金属离子会和绿豆表皮含有的活性成分发生反应,从而导致煮出来的汤色发黑,食用后造成肠胃不适,因此这个时候应该选择专门用来煲汤的砂锅。

3、煮过绿豆汤的人可能都会发现这样的问题——绿豆不易煮开花。这是因为你的方法没有用对,在熬煮之前应该先用开水浸泡10分钟,待冷却后,将绿豆放入冰箱的冷冻室内,冷冻4个小时,取出再煮,如此一来绿豆很快就会酥烂,30分煮即可煮熟。

4、家里有小孩的人通常煮绿豆汤会加糖因为小孩子吃不惯没有味道的,但是尽管放了糖往往煮出来的味道还是非常淡,还会影响绿豆汤的口感,其实,放糖的时机也是有讲究的,首先,应该在水开之后再放糖,否则大量糖会影响绿豆煮熟的速度,并且煮的汤会很粘。不过更好的办法是煮熟之后在加糖,因为这样更方便也可以根据不同人的不同口味调整。

冰凝瑾儿
06-15 15:44优质作者
关注

为你推荐