美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

写雨的文章 写雨的文章范例

|2020-06-15 16:01:49|浏览:38

1、对雨的感情,就如我对北仑的感情一样,是复杂多变的。心中总有一根神经,被她紧紧的牵扯着。无论怎样摆脱,都无济于事。这就是雨。几乎和我的灵魂共同存在。

2、北仑的雨说不上有什么特点。在春夏秋冬,各个季节她的遵循季节的特点,径自的下在的下在北仑。不像老家的雨,四季只有夏季的雨下得分明,春秋冬季,都是一个格调。雨一来就缠绵绵的,飘荡十天半月的。雨停后,路上的泥坑,足足可以淹没人的脚后跟。在曲折蜿蜒的山路上行走,总是发出吱吱的声音。鞋与泥,紧紧的相吻在一起,难舍难分,让人举步维艰。那时的我,是恨透了雨的。雨一来,似乎带来了一中恐惧,让人心生躲避之意。

3、也许是走的泥路太多了,走着走着,却发现自己很难再停下来,驻足观望身后的脚印了。脚下的泥路,渐渐的不在迷恋鞋子,甚至产生了憎恨之意。当我重重的踏在泥土上,便感觉到相反的作用力,猛的将我弹开。前脚刚着地,后脚就匆匆的被弹起。没有驻足,没有过多的心思,去留意所经过的风景。匆匆的行走,就连雨,什么时候在我心中烙下,深深的烙印,也无从寻觅。

4、北仑的雨,下得很细。不急不燥的,嗍嗍的流动在窗外。隔着玻璃,闲看雨帘,轻轻的触摸在小区花园中的桂花树叶上,然后汇聚成一颗颗水珠,哆的一声,掉落在硬化的水泥路上,蹭溅起几粒菜子般大小的水珠,又悄悄的落到地面。此时的水珠却没有了一点声音,似乎其目的就是落地润物细无声吧!

5、窗外的雨嗦嗦的飘着。现在要比我刚回来那会儿大了点,急了点。没有风,雨成直线飘落。但其性格,却,依然脱离不了温柔文雅的格调。与老家那一来十天半月,具有泼妇味道的雨,又有些格格不入的对比。似乎是因为过于陌生,或这过于相随。才显得这般的多情,与儒雅。

6、昨天去了九峰山。山上积了些雪,山下的梅林,却熙熙攘攘,三三两两的在枝头开出些梅花来。虽是寒冷的初春,几朵梅花也足让人温暖。昨夜,梅林中的梅花想必也又开了许多吧!今天恰逢雨时。这梅花春雨图,一定是少有的绝伦!几朵白的,粉红的,红的花朵,用这绵绵的雨丝织成一匹,江南的屏风吧!遮挡着,羞涩娇态的音容。也许看久了,就渐渐的遗忘了,天涯的陌生与孤寂。

7、因为有雨,才这般的多情。

8、我的家乡,没有这样临寒开放的梅花,却有开得满山遍樱桃花。这种花,花瓣要比梅花大些,属于樱花的一个分支。它的花几乎是一个格调,白色的。春节刚过没多久,或者在春节之际。樱桃花就在一周之内,齐唰唰的来着。将冬末寂静的山村,霎时,化妆成天上人间。时常让人分不清是梦还是现实。

9、因为有太多的思恋,听雨总是不能自拔。也好吧!虽无举杯对月酌之情怀,也就让这煽情的雨,自由的在心中曼舞吧!

10、雨中看花,也不至悲凉气氛。雨落沾花,花雨有情。此时就在雨中行走,就在雨中守望,就在雨中聆听,一个世纪的雨。

爱的喜悦
06-15 16:01优质作者
关注

为你推荐