美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科普文章读后感 关于科普文章的读后感

|2020-06-15 16:04:58|浏览:61

1、最近我看了一本科普图书《恐龙博物馆》,这本书里介绍了100多种恐龙,描述了恐龙化石的发现过程,通过读这本书,我知道了恐龙分为两个种类,分别是植食恐龙和肉食恐龙。恐龙王国的成员很多,它们的长相和体形都不一样,有体形最大阿根廷龙,它的身体长度有40多米,体重有100吨左右,有体形最小的细鄂龙,它的身长只有0。6至1米,还有南方巨兽龙、鲨齿龙和霸王龙,这三种恐龙都非常凶猛,是恐龙王国的霸主。其中我最喜欢的恐龙是霸王龙,它高4到6米,长7到8米,是白鄂纪晚期最凶猛的野兽。

2、我知道昆虫是用头来呼吸的,可是我看到小学《科学》书上说昆虫——蚱蜢,不是用头来呼吸的。那么他到底是用什么地方来呼吸的呢?为了能弄清这个问题,我做了一个实验。我先拿来一个杯子,把杯子里放满水,然后请出这次试验的主角——蚱蜢。一切准备就绪。首先,我把它的头浸入水中,等待一段时间,却发现蚱蜢安然无恙。然后,我又把它的腿浸入水中,可它依然生龙活虎。最后,我将又它的肚子浸入水中,发现它开始挣扎了。蚱蜢的呼吸器官原来就在肚子上呀!通过这次实验,我明白了一个道理——“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我以后要多进行一些科学探究,多了解神奇的科学知识。

左走右来
06-15 16:04优质作者
关注

为你推荐