美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小动物的文章 描定动物的好句好段

|2020-06-15 16:05:49|浏览:84

1、观察黄鹂鸟

每一只小动物都灵巧、可爱。童真童趣的孩子们都有自己及其喜欢的小动物,喜欢它们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我当然也不例外啦!

我喜欢的小动物它姓“黄”,哦,不要误会,不是“黄飞鸿”,而是小鸟“黄鹂”。它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神地东望西望,好像在说:“我还要熟悉熟悉环境呢!”金黄金黄的羽毛下面,长着两个小红爪子。黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟羽毛的颜色都是咖啡色的,显的很普通。可黄鹂的羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的。小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!“来,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。怪不得说“红配黄,亮堂堂”呢!

嘿!还真可爱呢!连睡觉都不跟别的鸟儿一样。每当夜幕到来时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!歌声也是远近闻名的。每天早晨,小黄鹂从不睡懒觉,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。“叽叽喳喳”好像是在说“一年之计在于春,一天之际在于晨”呢!

我喜欢的小动物——黄鹂鸟有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处。

2、描定动物的好句好段:

(1)大象的鼻子真是一只万能的手。粗而不笨,灵巧有力,大至几百斤的木头,它能像起重机一样轻轻举起,小到一根针,它也能拣起来。

(2)大象的鼻子能伸能缩,舒展自如、感觉灵敏、动作灵活,摆动起来就好像一条翻腾飞舞的大蟒蛇。

(3)大象不停地扇动着耳朵,鼻子高高地伸向空中,像一门高耸的高射炮的炮筒。

★·°夜狠潶
06-15 16:05优质作者
关注

为你推荐