美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我的家庭老师作文 家庭教师作文

|2020-06-15 16:11:02|浏览:95

1、我的家庭教师:在学校,老师教会我知识,教会我学习知识的方法,而我的家庭教师却教我做人的道理,这个家庭教师就是我的——妈妈。

2、小时候。每当我放学回家时,我的妈妈都会督促我,完成每一天的家庭作业。在平时的生活中,我妈妈更像一个家庭教师。在学校老师教的我们的是知识,我的家庭教师教我的却是如何讲道理,平时放学回家后,妈妈看到我不写作业时,妈妈就会说:“你现在还不开始努力,到以后再想学习就晚啦。妈妈以前也想好好学习,但现在想学习已经晚了,现在努力学习以后就有好一些的生活啦,就不要像妈妈那么的辛苦工作,你现在还不快去努力的学习啊!”每当妈妈说到这话时,我就知道妈妈又要跟我讲道理啦!我只好打消了我玩的计划了。

3、在平时的生活中,我的妈妈也像一个家庭教师一样,喜欢跟我讲道理。平时当我犯错误时,妈妈你不会打我,最多也就是骂我几句。当妈妈的气消以后,就会和我坐下来心平气和的跟我讲道理,我真的很庆幸,可不是我妈妈不打我,我感到庆幸哦!庆幸的是我有一个爱讲道理的——“家庭教师”。

摇摆在舞池中间ゝ
06-15 16:11优质作者
关注

为你推荐