美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

描写雨的文章 下雨了

|2020-06-15 16:19:02|浏览:100

1、《下雨了》

2、今天下雨了,绵绵密密的秋雨让天地变的阴阴的,凄凄的,冷冷的。骑车上班,竟不胜瑟瑟,苦楚之余,想到今晚没有晚自习,不觉庆幸。

3、其实,我是喜欢下雨的天气的,濛濛的细雨在窗外织成晶莹的雨帘,眼前的景色遂也迷离起来,恍恍惚惚,似真似幻,让人心生遥想 。

4、去年的这个时候,在外地学习,也是这样的雨天,我们正好在山里进行拓展训练。山间的气温更是阴冷,晚上睡觉冻的发抖,早晨起来刷牙,牙齿不听话的打架。每个人都是抖抖索索,在原地自觉的做跳跃运动。但阴雨的天气丝毫不影响大家的兴致,相反我们看到了晴日下所看不到的种种奇异的景色。雨中的山楂是那么的娇艳红润,象一个个精致的红灯笼张挂于枝头;雨中的柿子又是那么灿然亮丽,迎风招摇着,让人难以抵制它的诱惑。然而这些都不算什么的,真正让我感怀的是,清晨起来,三五学员,相约爬山。

5、雨似牛毛,雨似花针,轻轻的在空中飘着,将明未明的天气使近处的山越发的森然,一团一团的黑云从山间往外冒,同伴说:“快看快看,妖怪要出没了!”我细看,真的很像白骨精的藏身洞啊。我们走过人家的石板屋,有一两声的鸡鸣,我触景而发,脱口说道:鸡犬相闻,老死不相往来也!同伴笑着打趣我:妙言,妙言。就这样,我们一路说着笑着走着,走的脸湿了,衣服也湿了,是雨是汗也分不清了。到得一个小山顶,但见烟云缭绕,如入飘渺仙境,我们不禁童心焕发,或高歌,或呼啸,或使足浑身的气力大吼:“啊——”,“喂!——”但听,整个山间都回荡着“啊——”“喂!——”。

6、第一次,我尝到了什么叫无所顾忌;第一次,领略到了身心投入大自然的那种忘我的快感,那真是四肢百骸的通脱和爽适。稽康、阮籍辈的啸傲山林大概就是这个样子吧,一不小心当了一回名士,我们相顾大笑!

7、真的好怀念那段日子,没有世俗扰乱的日子,尤其是放开自我的嗷啸山林的日子!

8、一声风一声雨,都似离人低诉,这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。

06-15 16:19优质作者
关注

为你推荐