美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

描写蚂蚁的样子句子 描写蚂蚁的样子句子有什么

|2020-06-15 16:22:54|浏览:97

1、蚂蚁,从外观上看是一种很小,很不起眼的小动物,外形分为头、胸、腹三部分,有六足。一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵。

2、我们用放大镜观察蚂蚁,看见蚂蚁有两只触角,没有眼睛,有六条腿。它们的力量很大,能搬起比自己的体重重几倍的食物。

3、蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,属于膜翅目,蚂蚁的触角明显的膝状弯曲,腹部有一、二节呈结节状,一般都没有翅膀。

4、蚂蚁的身体是由头、胸、腹组成的,还有六条细细的腿,它的腿是长在胸上的。蚂蚁的嘴尖尖的,像一把小小的剪刀。

5、蚂蚁米粒般大小,全身黑乎乎的,像三个小球连在一起;它嘴巴又尖又小,像两把弯钳;眼睛又黑又亮;头上长着两个灵敏的触角;胸部有点小,六条又长又细的腿就长在这儿;肚子圆鼓鼓的,拖在最后面,好像在拉着一个小球似的。

sable
06-15 16:22优质作者
关注

为你推荐