美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

工作感悟文章 文章怎么写

|2020-06-15 16:27:55|浏览:99

1、工作感悟的文章:对于工作,我一直是属于敬业的那种,不会推脱,所以有时会累一些,不过心情充实。没有仔细地想过是为了什么,这方面我和我先生是一类人,他也天天累着。每天匆匆忙忙地住返于单位和家之间,我很少有面对自己的时候。

2、不管怎样忙和累,我始终在笑着,别人都以为我很开心,我笑着只是因为我爱笑,其实并不是所有的时候我都开心。我并不喜欢我目前的工作,虽然我干得不错,但是我没有找到感觉,这不是我最想要的。

3、我最喜欢的职业是教师,没有选择师范类院校,对于我是一个错误。但是这个错误让我先生高兴,他说错误让他遇到了我。没毕业时,我就想好了,毕业以后改行当教师,而且在家乡找好了单位。

4、毕业时我却没有回到家乡,和先生来到了现在生活的这个小城,当时他答应我,说让我改行当教师,这也是我当时非常高兴的一个原因吧。然而事实是我没有能够当成教师,还是干了老本行,为此我说我先生是骗人的,他也觉得很不好意思。

5、我没有赶上现在的可以通过考试选择自己职业的的好形势,是一种遗憾。我没能够当一名教师,更是我的遗憾。我相信,如果毕业时我改行,现在我一定是一名相当优秀的教师了,我相信在我现在的职业和教师之间,我更适合当一名教师。我知道我最想要的是什么,我也知道我的闪光点在哪里。

6、昨天还和先生谈到了这个问题,这些年我一直没有改变的愿望,让他静静地望了我半天,说:不行就改吧,现在他可以这么说了,是现在再改行明知是不理智。工作还得干,生活还得继续。

Erin
06-15 16:27优质作者
关注

为你推荐