美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于月亮的文章 文章怎么写

|2020-06-15 16:32:49|浏览:65

1、描述月亮的文章:有的人喜欢闪亮闪亮的繁星,有的人喜欢神神秘秘的白雾,有的人喜欢细细绵绵的春雨,也有的人喜欢白白软软的云朵,而我最喜欢的是那纯洁美丽的月。月,不像太阳那么明媚,不像春风那么柔和,可是,她也有她独特的一面。

2、苏轼说得好:“但愿人长久,千里共婵娟!”月亮,自古以来,就是许多文人墨客笔下寄托思乡之情的对象。每到团圆之佳节,看着别人全家团圆,自我却孤独一人,有的只是思念,凝望着那圆圆的月亮,诉说自我心中的苦闷。很多诗人也所以留下了许多名词佳句。对于我来说,月亮不仅仅是我能够倾诉的对象,也是我一向喜欢的自然现象。

3、月亮是银白色的,有些透明,像是玉石雕成的,纯洁无暇。月缺时,看上去就像是一只小船,乘坐着她,能够去到美丽的夜空,同星星嬉戏,和沉寂的黑夜交谈;月圆时,看上去就更美了,没有一点儿瑕疵,像是美玉,像是水晶一样耀眼,月光是多么的柔美晶莹,在她的照耀下,时间的一切事物都变成了银白色的,向镀了银一样闪耀,一切都显得那么和谐完美。

4、有的时候,我想像自我也变成了一颗小星星,来到了月亮的身边,摸一摸月亮冰冰的身体,洗一洗月亮的气息,吸到的是凉丝丝的寒气,让人神清气爽,浑身舒服。甚至我还想听月亮说一说那几千年来美丽的故事,在这些故事中,陪伴月亮度过漫长的黑夜。夜空,因为有了月亮才闪耀,夜路,因为有了月亮才光亮,我,因为有了月亮才欢乐!

乐涵
06-15 16:32优质作者
关注

为你推荐