美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青春期遇上更年期作文 关于青春期遇上更年期的作文

|2020-06-15 16:37:59|浏览:52

1、当青春期遇上更年期时,我只能甘拜下风。我,是一个初中生;我的母亲,是一个平凡而又伟大的母亲。现在,我遇到了一个重要的题:当青春期遇上更年期时该如何处理?我上初中,母亲就把我叫“青春期”。整天埋头书本,研究那《如何防止青春期孩子叛逆》。我也真是无语。虽然我母亲是为了我好,但着难免也太……所以,我也学会了一个词“更年期”。母亲听见这个词时很不高兴,经常我“我有这么老吗?”嘻嘻!不老也没我年轻呀。而当青春期遇上更年期,必会擦出一些火花。从上了初中,学习紧张,我的心情不好,尤其,是在一开始这个过渡阶段时,我成绩一直都不是很好,母亲心里也急,我也,但是她越越能啰嗦了。什么作业做的这么慢啊!怎么成绩总是上不去呀?还不赶快睡觉!明天上午又起不!总而言之,她不满足于我的学习,况且,我也不满足于她的作风。我们经常吵架,也不是真的吵,因为我,她是为了我好,只是说上几句,发泄一下。谁说她是更年期?我真后悔当时会说这句话。我的母亲,她会唱歌,并且会唱《小二郎》,还手舞足蹈。虽然都在调上,虽然有时词不对,我也经常在她唱出第一句的时候,一声“停”阻止她那动听的歌声。每次在被我阻止之后,她都用抱怨的语气埋怨我一阵子,像一个孩子。这就是我口中的更年期,而我便就是她口中的青春期。当青春期遇上更年期,我只能摇头加叹气,举个白旗,投降罢!

初夏的雨季
06-15 16:37优质作者
关注

为你推荐