美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大年初一作文 特别的大年初一

|2020-06-15 16:42:58|浏览:81

1、《大年初一》

2、今天是大年初一,太阳公公还没有起床,我就被鞭炮声吵醒了。可是我还是很高兴,因为今天要去外婆家啦!于是我快速的穿好衣服洗好脸,吃好早饭,收拾好行李,准备出发啦!

3、因为这是妈妈第一次独自一人开车,爸爸很不放心,送我们到高速公路口,并且叮嘱了许多话。我们一路开到了杭州湾跨海大桥,桥长17公里。我看到了一望无际的大海,但是那里的海水很浑浊。我问妈妈为什么会这样?妈妈回答不是所有的海水都是碧蓝的,有些海水就是浑浊的。我还观察到桥上的栏杆是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色主成的。海边还有一座遥望塔,晚上塔顶上的灯就会亮,可以让迷失方向的船找到回家的路。

4、我们又到了江阴大桥。妈妈告诉我:以前没有大桥的时候人们都是把汽车开到船上,再送到岸的另一边。我心里想:人类的技术真发达!这些桥是多么浩大的工程啊!

5、我还发现路两旁有许多的鸟窝,于是无聊的我开始数鸟窝1、2、3、……哇!数到三百个,还有很多。妈妈还告诉我:夏天白化树的叶子很茂密,不容易被猎人发现,所以小鸟把屋子造在上面。

6、到了外婆家,我心想:大自然真奇妙啊!这个年初一过得真是特别呀。

幸福像花儿一样
06-15 16:42优质作者
关注

为你推荐