美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

令我敬佩的一个人作文 令我敬佩的一个人作文怎么写

|2020-06-15 16:47:54|浏览:79

1、我的叔叔是一个让我敬佩的交警。

2、张叔叔他是一个让我羡慕的交警。他每天早早的起床,到马路上指挥,到很晚才回家。张叔叔的眼睛较小,宽宽的鼻梁,一张小小的嘴,长长的下巴,还有一身黝黑的皮肤。他经常像一个机器人一样走 来走去处理交通事故,也常在夕阳西下的时候指挥车辆通行,特有精神,我想,他如果在学校上课的话,老师一定会夸奖他。

3、张叔叔住在另一个城市,他很久才到我家来一次,但他每一次来都会讲几个他在指挥时的故事给我听。这天,他又在给我讲故事了:

4、“那天道路上人声鼎沸,喇叭声此起彼伏。一看,塞车,三辆车挤在两车道上,岔道上的车辆也想挤进来,可谁也不让谁,眼看这队伍越来越”壮大“起来,就在这时我开着一辆摩托车风驰电掣地赶过 来,我翻身下车,伸出双手指挥着,我一会儿让这辆车停,一会儿让那车行,一会儿,”壮大“的队伍被我”打“得”弱小“了。整个世界的快慢那时似乎就在我的手里。我管的好像不是车辆而是时间 。”我听了也想去当个交警。

5、还有一次,他讲了一个事故让我敬佩他。那次,夏日炎炎,张叔叔冒着火热的太阳在马路上工作,突然,一辆小轿车超速行驶,撞上了一辆面包车,轿车司机不仅不道歉,还骂他“瞎了眼!”让他赔钱 。这时,张叔叔来了,他一看原来是他的邻居,那邻居说:“张德宝,你原来是交警啊。你来帮我解决解决吧!”张叔叔微微一笑,他开始了解情况了,不一会儿他已经全了解了。他不顾邻居之情说: “唉,这次你得赔偿那位司机所有损失。”那人马上来劲了说:“张德宝张德宝,谁赔谁不赔,不就你们一句话吗?宽容一下。”可张叔叔说:“公是公,私是私,我们交警是要秉公办理的!”那个邻 居怒冲冲的把钱拿了出来,瞪了张叔叔一眼,走时还扔下了一句话:“我有你这一个邻居甩我倒了八辈子霉了。”张叔叔只是笑了一笑。听说张叔叔连他的父亲违规都要罚,把他的父亲气得差一点不认 他这个儿子。张叔叔多次被评为优秀交警,但是他还是把自己看做一个普通交警。这就是我敬佩的交警,我要向他学习,长大以后做一个出色的交警。

双双fighting
06-15 16:47优质作者
关注

为你推荐