美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电压力锅和高压锅都区别 电压力锅和高压锅区别简述

|2020-06-15 17:03:59|浏览:98

1、一个用炉灶、一个用电力

高压锅和电压锅虽然一个用炉灶、一个用电力,但两者的工作原理,大致上是一样的,都是根据气压和水的沸点成正比的物理原理,通过提高水的沸点提高锅内的温度,以此用高温高压来快速烹制食物或消毒灭菌。

2、电压力锅更环保

由于电压锅使用的电力,不会产生明火和燃烧的废气,相比较起来比高压锅更节能环保。

3、电压力锅使用更方便功能更全面

电高压锅还可以进行定时预约、调温保温等智能操作,比高压锅相对来说更加多功能。

4、电压力锅更安全

由于高压锅用蒸汽阀控制锅内压力,在一定的使用时限之后出气伐和安全阀极易堵塞。在这样的情况下高压锅会继续加热。而当锅内气压超过该高压锅所能承受的压力时,就会产生爆炸,非常危险。

小可
06-15 17:03优质作者
关注

为你推荐