美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑死机黑屏怎么办 怎样解决电脑死机黑屏

|2020-06-15 17:17:03|浏览:30

1、检查电脑部件是否安插入牢靠。首先请检查显示器、电缆、是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

2、确认显示器是否损坏。如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。  

3、确认风扇是否有问题。如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用 万用表 测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

4、检测CPU、显卡和内存条。如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了。

km
06-15 17:17优质作者
关注

为你推荐