美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长白山在哪个城市 长白山地理位置

|2020-06-15 17:27:53|浏览:37

1、长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。

2、长白山,现归长春市直辖的经济开发区(池北区)原名(二道白河镇)管辖,位于安图县与抚松县交汇会处,安图县境内朝鲜边境线上,长白山大半在朝鲜境内只有小部分在中国境内,是中国东北地区中部的一个省份,东南与俄罗斯、朝鲜交界,北、西、南与黑龙江、内蒙古、辽宁毗邻,位在东经121°38'至131°17',北纬40°52'至46°18'。古为濊貊、肃慎地,唐属渤海地,辽代属两道,金朝分两路,元代属辽阳行中书省,明置建州为女真地,以境内吉林城而得名。清朝于1673年在吉林市建城,名吉林乌拉(意为沿着松花江),后置吉林省。面积19.1万平方千米。人口2729.82万人(2007年,以下数据为2001年),有汉(2435万,占91%)、朝鲜(115万,全国最多)、满(99万)、蒙(17万)、回(13万)、锡伯(3168人)等民族。辖1个自治州、8个地级市、57个县(市、区)、3个自治县。省会长春市。吉林简称吉,来源于女真语(满语),全称为吉林乌拉,汉译“沿着松花江的土地”,本为江城吉林一城地名,后扩展指代整个吉林将军辖区。

3、1653年建制,1907年建省,距今356年历史。现在的吉林省位于中国东北地区中部,北界黑龙江省,南接辽宁省,西邻内蒙古自治区。处于日本、俄罗斯、朝鲜、韩国、蒙古与中国东北部组成的东北亚的腹心地带,东与俄罗斯接壤,东南部以图们江,鸭绿江为界与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。地处东经122-131度,北纬41-46度之间。幅员面积为18.74万平方公里,占全国总面积的2%,东西长650公里,南北宽300公里。东南部高,西北部低,中西部是广阔的平原。管辖长春1个副省级城市、吉林、四平、通化、白山、辽源、白城、松原7个地级市和延边朝鲜族自治州。

笨蛋。
06-15 17:27优质作者
关注

为你推荐