美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

假如我是一只小鸟作文 想象作文假如我是一只小鸟

|2020-06-15 17:37:53|浏览:82

美丽的大自然是人类和我们动物朋友共同的家园。

假如我是一只小鸟,我会有很多话想对人类说。

曾经我的生活是那么美好,我的家是那么的美丽。蓝蓝的天空,雪白的白云,红红的太阳在天上挂着。我的家人伙伴们都住在这个美丽的家里,那里的阳光温暖着我们,清清的河水滋润着我们,我每天欢声笑语歌唱着这美妙的生活。

现在一切都变了样。天空变得昏暗,再也见不到那蓝色。小河变得浑浊,不再那么清澈。大树不复存在,森林也即将消失了。我们也变得不再快乐,连呼吸都变得困难,生存都成了难题。是什么让我们失去了家园?是人类建造的工厂,一直不停地排出废气,它让天空变得昏暗;是人类往河里排放污水,让河水变得浑浊;是人类砍伐大树,让森林即将消失,我们无处落脚;是人类为了建造自己的家园,来毁灭了我们的家园。

聪明的人类啊!请你们放下手中的斧头!控制下废水的排放!管好居民的生活垃圾吧!不要再破坏我们和你们自己的生存环境了,地球已经没有了清澈的小溪和游泳的小鱼小虾了……

月光飘扬
06-15 17:37优质作者
关注

为你推荐