美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿园安全防范措施 幼儿园安全防范措施有哪些

|2020-06-15 17:50:53|浏览:45

1、明确幼儿园安全工作的重要性,增强教职工的安全意识。幼儿园要把安全工作列入工作的议事日程,定期宣传安全工作的重要性,使广大教师牢牢树立“安全第一”的教育观念,把安全教育工作作为重要内容列入班级工作中。

2、在日常生活中,对幼儿进行随机教育。在活动时要特别注意加强对易闯祸和易受伤幼儿的监护,如发现有不安全行为应及时制止和教育,如有的幼儿头向下打滑梯,或者在滑梯上拥挤推人,就及时组织幼儿现场讨论这样做可能发生的结果。

3、帮助幼儿树立安全意识。让幼儿掌握基本的安全常识 对于幼儿园中、大班孩子,完全可以把一些安全常识教给他们:安全用电的注意事项;安全防火知识;不随便跟陌生人走或吃陌生人的食物;注意保护自己,不能让硬物、锐气损伤任何部位;不能乱攀、乱爬,以免摔伤、碰伤等。教给幼儿意外发生时的应急措施 在区域活动中设置电话,教幼儿模仿打电话回家,拨打110、119、120等,让幼儿懂得遇到意外时,可以采取应急措施,拨打报警电话、急救电话。

4、家园配合,共同对幼儿实施安全教育。幼儿园、家庭和社会有责任和义务保护幼儿的安全并对其进行安全方面的教育,不要认为把孩子送进幼儿园,就万事大吉了。家庭是幼儿生活的主要场所,父母是孩子的第一任教师。所以教师在幼儿园对幼儿进行安全意识培养的同时,还应该利用班级家长会向家长宣传安全教育的重要性,增强家长的安全防范意识,让家长主动参与对孩子自我保护能力的培养,经常给孩子讲一些自救的典型事例。

天涯海角
06-15 17:50优质作者
关注

为你推荐