美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微波炉故障维修方法 微波炉故障维修介绍

|2020-06-15 17:55:54|浏览:65

1、照明灯不亮,也不能加热食物。故障原因:插座问题。解决对策:第一步:先检查电源是否通电,插座是否可以正常工作。第二步:如果插线板没有问题,检查微波炉的门是否关好,定时器的开关是否打开。

2、照明灯不亮,可以加热食物。故障原因:多是照明灯故障。解决对策:切断电源,检查照明灯。(可以用螺丝刀把外盖打开,将灯泡拧下看是否损坏,可以买一个同等规格的电灯泡换上。如不是灯泡原因,可以送到维修处维修)。

3、时间未到,突然灭灯, 食物停止加热。故障原因:停电、电源插头松动。解决对策:先检查是否是停电了。如果供电正常,检查电源插头是否松动。

4、可以加热食品,但是到了设定时间,不能自动断电。故障原因:炉内电路中出现短路。解决对策:先将电源插头拔出,再拆开炉壳,检查保险丝是否熔断。选用同规格型号的熔断器更换掉,再观察是否可以正常工作。如果不行,断电后送到修理处修理。

真的痛了
06-15 17:55优质作者
关注

为你推荐