美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

北方有佳人剧情 讲述了一个什么故事

|2020-06-16 14:39:05|浏览:48

1、一个风雨飘摇的年代,一座沧桑斑驳的老城,一位风华绝代的佳人,一个“尖酸刻薄”的养母,一段剪不断理还乱的情感纠缠,一种 催人泪下却无血缘关系的亲情,一出底层人民展现的民族大义,一个乱世与佳人、苦情与励志的传奇故事。

2、上世纪二十年代,军阀混战。

3、官宦子女寄萍和弟弟子建跟父亲意外走散,流落民间。寻父未果,却被人贩子拐卖,幸好被馍馍铺老板王大福救下。社会动荡,民不聊生,自己吃饱都是问题,再买来两张嘴,王大福妻子洪喜娘坚决反对把孩子留下,几经周折孩子虽然暂时在王家留下,但刻薄的洪喜娘并没有从心里接受孩子,常与寄萍冷眼相对。张宗昌主鲁横征暴敛,民生凋敝,为贴补家用、供弟弟子建上学,寄萍拜殷诚茹为师学山东琴书。

4、该剧以民国初年到抗战胜利为社会背景,透过山东琴书艺人的悲欢离合,讲述了一代名伶在动乱年代成长起来的传奇故事。

白以晞
06-16 14:39优质作者
关注

为你推荐