美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

悬崖剧情 悬崖剧情简介

|2020-06-16 14:47:06|浏览:62

1、故事发生在一九三八年到一九四五年的中国东北。

2、一九三九年新年的前一天,身为共产党特工的周乙和假扮他妻子的顾秋妍在火车站接头。周乙真正的妻子孙悦剑被组织派来成为新的联络人。她与周乙见面,并告诉他,近几日会有电台、药品运送到山上。

3、负责运送药品的老汪在路上被特务科的人抓获,另一人小董则驾马车,往山里运送药品。特务头目:高彬科长得到线索,集结队伍来到孙悦剑住的旅馆。前来报讯的顾秋妍截下了携电台回旅馆的孙悦剑。小董和运送药品的马车被土匪劫持。顾秋妍不听周乙的命令,给抗联发了两遍电报,差点暴露。由于接不到抗联电台的回复,顾秋妍心急如焚。她自作主张找到了丈夫的弟弟张平钧擅自行动,差点暴露身份。

4、周乙在对小董的审讯中,了解到他是一个真正可靠的人。小董在警察厅经受住了各种考验。顾秋妍光顾瓦西里耶夫开的俄罗斯餐厅,并获得了其好感,确认了了“乌苏里虎事件”的情报。周乙怀疑,神秘女人的丈夫老邱是潜伏在抗联内部的奸细,事实也是如此。周乙设计除掉了两人。损失了两名手下,激发了高彬的决心,特务科内部开始了新一轮查找奸细的行动。

5、周乙抛下顾秋妍妻女,冒险将孙悦剑和亲生儿子送出边境。顾秋妍母女在火车站被特务发现,女儿莎莎被人带走。

6、谨慎一生的周乙不能坐视顾秋妍和孩子落入虎口,他毅然回到哈尔滨家中,两人在监听器前联手上演了一场丢子争吵的好戏。周乙将自己的生死置之度外,决定让顾秋妍假投降告发自己。

7、顾秋妍遭受了一系列酷刑,假装无法坚持,而告发周乙。周乙赴死前要求和女儿莎莎见上一面,父女伤感诀别。漫天风雪,周乙的生命走到了终点。

阿晶
06-16 14:47优质作者
关注

为你推荐