美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三文鱼切割案板是什么意思 三文鱼营养价值

|2020-06-18 10:47:58|浏览:80

1、三文鱼切割案板是什么意思:

6月12日相关部门从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,通过自查发现产品货源为京深海鲜市场,而其他的牛羊肉、猪肉、蔬菜、水果及相关设施中暂未发现新冠病毒。 对于新发地市场发现的40件环境阳性样本来源,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊回应《中国新闻周刊》说:“有的来自三文鱼案板,有的不是。 由于流调溯源的工作仍在进行中,尚未知道是三文鱼是在宰杀、运输、包装、切割过程中的哪一环节接触到了新冠病毒。

2、三文鱼营养价值:

三文鱼富含不饱和脂肪酸、蛋白质和du维生素D等。最值得一提的是,它富含欧米伽3脂肪酸。研究证明,这种脂肪酸对心脏有益,还能增强记忆,改善情绪。

野生三文鱼以海藻、鱼虾为食,它们体内的虾青素赋予了三文鱼漂亮的橙红色。养殖三文鱼除了吃小鱼小虾外,还会饲喂蛋白质、鱼油等,使得虾青素不足,肉色容易发白。

为了提高鱼的感官品质,饲养者常常会给养殖三文鱼喂食一种饲料添加剂——角黄素,使其肉色呈自然的橙红色。

不过消费者不必担心,角黄素是一种类胡萝卜素,在很多食物中天然存在,比如蘑菇。由于添加的量很小,角黄素并不会对健康造成威胁,欧盟、美国和国际食品法典都认为它是安全的。

未知的人鱼
06-18 10:47优质作者
关注

为你推荐