美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

金钱龟吃什么 金钱龟的特征

|2020-06-18 10:48:56|浏览:98

1、金钱龟食性较广,人工饲养时,应以小鱼、虾、碎贝肉、螺肉、蚯蚓、煮熟切碎的动物内脏等动物性饲料为主,而以米和蔬菜等植物性饲料为辅。此外,还可在饲料中适当添加多种维生素、微量元素和钙,以保证饲料的营养成分全面,避免金钱龟生长发育不良,或产生厌食症。 新购或新捕到的金钱龟应该按体重大小分池饲养,这样以投给不同量和质的饲料,以便发挥其最高的生产能力,能保持金钱龟健康的体质。每年5一11月是金钱龟的活动食期,也是其增重期,其中尤以7一9月增重最快,所以3个月应该供以充足的营养物质,让其多吃快长。但是如投料量过盛,金钱龟不能完全地消化吸收,就会造成饲料费,增加养殖成本。

2、其实金钱龟最喜欢吃一些好消化的食物,所以不论是什么都不要喂太多。

3、背甲红棕色,有3条黑色纵纹,似“川”字,中央1条较长(幼体无),前后缘光滑不呈锯齿状。饵料以鱼、虾、螺蚌、动物内脏等为主,以植物性瓜果、蔬菜和谷物为辅,也可以使用蛋白质含量为40%的配合饲料。日投喂量占金钱龟体重的)%,要根据实际吃食情况随时调整,每次投喂量以投喂后l小时内吃完为度。雄性的龟背甲较窄,尾粗且长,尾基部粗,肛门距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深。金钱龟: 特征:头较细长,头背部蜡黄,顶部光滑无鳞,吻钝,上椽略勾曲,喉部、颈部浅橘红色,头侧眼后有棱形褐斑块。

找人结婚
06-18 10:48优质作者
关注

为你推荐