美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

格瓦斯是什么 格瓦斯具体解释

|2020-06-18 10:51:49|浏览:40

1、格瓦斯是发酵饮料,发酵格瓦斯是以俄式大列巴面包和纯净水为主要原料,同时添加酵母和乳酸菌发酵的产品,所以其香味主要源自于所用菌种发酵过程中的代谢物,如醇、醛、酸、酮等的呈味物质,这些不同性质的化合物会发生极其复杂的化学反应,最终形成复合香味,其中乙酸乙酯是主体香味;此外还有所用原料的香味。

2、格瓦斯中的二氧化碳是由酵母菌和乳酸菌在发酵过程中产生的,为天然成分。当二氧化碳从体内呼出时,会将体内热量带出,赋与人以清凉感,与此同时还会将格瓦斯的香味成分带出来,使人感到怡人的香味。因此,发酵格瓦斯的香味非常浓郁怡人。而目前市场上的格瓦斯饮料的口味主要来自食品添加剂。只有华义格瓦斯是纯天然面包发酵饮料。

☆む&妍ヴ☆
06-18 10:51优质作者
关注

为你推荐