美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

存货周转率多少合适 存货周转率的范围是多少

|2020-06-18 10:54:54|浏览:69

1、存货周转率没有标准值,因为个企业管理不同,只有与同行业或与本企业最好值相比找差距,为了达到存货周转率最好水平,只有通过对职能部门的考核才能实现。

2、存货周转率是对流动资产周转率的补充说明,通过存货周转率的计算与分析,可以测定企业一定时期内存货资。

3、产的周转速度,是反映企业购、产、销平衡效率的一种尺度。存货周转率越高,表明企业存货资产变现能力越强,存货及占用在存货上的资金周转速度越快。

4、存货周转率(次数)=销货成本/平均存货余额 (还有一种是存货周转率(次数)=营业收入/存货平均余额,该式主要用于获利能力分析)。

5、其中,平均存货余额 =(期初存货+期末存货)÷2,存货周转天数=计算期天数/存货周转率(次数)。

6、存货周转率指标的好坏反映企业存货管理水平的高低,它影响到企业的短期偿债能力,是整个企业管理的一项重要内容,一般来讲,存货周转速度越快,存货的占用水平越低,流动性越强,存货转换为现金或应收账款的速度越快,因此,提高存货周转率可以提高企业的变现能力。

玉米小妹
06-18 10:54优质作者
关注

为你推荐