美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

飞机失事概率 坐飞机出现紧急情况时应该怎么办

|2020-06-18 10:55:49|浏览:94

1、中国现在各大航空公司的飞机失事概率为平均20万分之一,有的年份能达到百万分之一。不考虑自然因素的话,很少几率,因为起飞前要全面检查的。

2、万一出现紧急情况,面对空难要积极自救逃生,一定要保持镇静,不能让自己变得晕头转向,一片空白,要及时解开安全带。据研究,在这种情况下使用“心理紧张控制法”是富有成效的,其方法是,当发现飞机下坠时,大声呼喊,自我警告:“不能昏迷!不能,绝对不能!”通过中枢神经的调节,身体在极短时间内大量分泌肾上腺素,造成心跳加快,大脑血流量增加,促使身体反应灵敏。遵照乘务员的指示和安全卡上的提示来设想当前的形势,放弃行李,身体保持低姿态,如确认在水面上空时要找救生背心及一切可漂浮的东西。如需经橡皮滑梯逃生则要保持正确姿势,尽快远离飞机。

yx294964953eU
06-18 10:55优质作者
关注

为你推荐