美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

失败是成功之母的例子 有哪些例子是说失败是成功之母

|2020-06-18 10:59:53|浏览:48

1、贝多芬,德国最伟大的音乐家贝多芬生活十分坎坷。他晚年失聪,只能通过书写与人交谈。当时,他正在创作《命运》交响乐。在乐曲的创作过程中出现了许多难以破解的问题,再加上双耳失聪,更是雪上加霜。贝多芬失败了许多次,最后才弹奏出这首曲子。演奏结束时,观众们为他鼓起了排山倒海般的掌声。可见,不气馁,不放弃才是一个真正的成功者。

2、小仲马,法国著名小说家小仲马,他是文坛大师大仲马之子,受父亲影响,他也热爱文学创作,并且和他父亲一样勤奋,成为法国戏剧由浪漫主义向现实主义过渡期间的重要作家。小仲马年轻时,艰辛创作,写了数不胜数的文章,可他并不透露自己的特殊身份,努力换取来的只是一封封退稿书,他从不自暴自弃,日夜辛勤写作,最终以《茶花女》一鸣惊人,在世界上广为流传。失败造就了小仲马的成功,正如常言道:“失败乃成功之母。”

麽~娟
06-18 10:59优质作者
关注

为你推荐