美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

北极星什么时候可以看见? 北极星在夜晚天气很晴朗的时候可以看见

|2020-06-18 11:25:06|浏览:74

1、在夜晚天气很晴朗的时候可以看见。实际上北极星的亮度已经基本到了城市中普通天气夜晚人眼分辨极限,这也是为什么很多人小时候看过科普书籍,知道了北极星,但在北方天空怎么也找不到的原因。除非夜晚天气很晴朗,否则北极星很难被直接找出。

2、当今的北极星是一颗叫勾陈一的亮星,西名塞纳久(Cynosure)。此星位于小熊座小熊的尾巴尖处。在英文中,Cynosure又有吸引中心的意思,即表达众星围绕勾陈一转动的意思。

3、北极星是天空北部的一颗亮星,离北天极很近,差不多正对着地轴,从地球北半球看,它的位置几乎不变,可以靠它来辨别方向。

沵★ 芣慬
06-18 11:25优质作者
关注

为你推荐