美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

李世民传奇剧情 李世民传奇简介

|2020-06-18 13:57:52|浏览:97

1、隋朝末年,天下动荡,农民起义风起云涌,隋炀帝杨广眼见大势已去,为了拉拢唐国公李渊,便将自己的女儿若惜公主许配给李渊的儿子李建成,谁知李渊次子李世民(何润东饰)与若惜公主(高圆圆饰)早已私定终身,这门亲事导致弟兄二人渐生嫌隙。

2、不久,隋炀帝被奸臣宇文化及所杀,隋朝垮台,李渊抓住机会,建立了唐朝。在唐朝建立过程中,李世民南征北战,立下了汗马功劳,被封为秦王。 李建成(严屹宽饰)却因是嫡长子,被立为大唐太子。若惜无奈只好嫁给李建成。

3、围绕在太子身边和秦王身边的政客们形成了两大政治势力,展开了明争暗斗。两大势力的政治斗争愈演愈烈,李建成视世民为心腹之患,李世民却竭力要维护手足之情,但在无情的政治风云之中,却显得力不从心,若惜与这对兄弟间的感情更是火上加油,掀起次次波澜。李建成失手错杀了若惜,彻底激怒了李世民,最终李世民发动玄武门之变,杀了李建成,开创了“贞观之治”,成为一代明君。

时光深处
06-18 13:57优质作者
关注

为你推荐