美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

简爱读书笔记 怎么写简爱读书笔记

|2020-06-18 14:02:57|浏览:61

1、今天,我看完了世界文学名著《简·爱》,从这本书中,我得到了许多感悟。

2、《简·爱》是英国作家夏洛蒂·勃朗特的代表作,深受广大读者的喜爱,并引起很大的轰动。全书主要讲述了女主人公简·爱自幼失去父母,寄养在舅母家。因受舅母虐待而萌发反抗意识,随后进入劳渥德学校。毕业后,来到桑菲尔德庄园当家庭教师,与主人罗切斯特先生互相产生了爱慕之情。后来才发现罗切斯特已经有了妻子,前妻是一直被囚禁在阁楼的疯女人。伤心之余,简·爱孤身逃离庄园,四处流浪,后来心中一直对罗切斯特念念不忘,又重新回到他身边。这时庄园已是面目全非,罗切斯特也双目失明。在这种情况下,简·爱毅然坚守和罗切斯特的幸福。

3、整部《简·爱》中让我感受最深的是主人公简·爱说过的一句话:“当我无缘无故挨打时,我们应该狠狠地回击……”狠狠地回击!这便是简·爱具有的反抗精神。在里德太太家,在劳渥德学校,在桑菲尔德,在圣约翰家,简·爱始终没有放弃这种反抗精神。

4、上帝对每个人都是平等的。简·爱用这种方式来维护自己的尊严。

5、在以后的成长道路上,总有些在所难免的磕磕碰碰。走向社会时,更要保护自己。受欺负了,就要懂得反抗,充分利用法律来保护自己。

6、人生的规划由自己掌控,我们要像简·爱一样,对自己狠一点,要有像简·爱那样的反抗精神,坚持走自己的路。

starsky100
06-18 14:02优质作者
关注

为你推荐