美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

铅球的重量 了解铅球的比赛标准

|2020-06-18 14:06:53|浏览:78

1、铅球重量:男子7.26千克,女子4千克。

2、在男子比赛中,铅球直径必须在110-130毫米之间,女子则在95-110毫米之间。

3、铅球比赛中运动都是在投掷圈中站立开始投掷。投掷圈外围是铁镶的边,有6毫米厚,顶端涂白。在投掷时,运动员不能接触铁边的顶端或者投掷圈以外的地面。铅球的投掷圈直径2.135米。铅球投掷圈的正前方放着一个木质的挡板1.21-1.23米长,它是用来防止运动员滑出圈外的。运动员可以碰挡板的内侧,但不能碰挡板的顶部。

4、在比赛中,着陆区都是由煤渣、草坪或者其他能留下印记的物质构成的平坦区域。每一个扇区由5厘米宽的白线分开。在铅球比赛中,着陆区的扇面角度在2003年由以前的40度改为了34.92度。

不知道
06-18 14:06优质作者
关注

为你推荐