美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

赏月的作文 赏月的作文怎么写

|2020-06-18 14:37:53|浏览:43

1、中秋节始于唐代,赏月、女子拜月颇为流行。到了宋代,中秋节日愈盛行,渐渐有了团圆之意,人们焚香拜月说心愿,祈求月神保平安,还增添了“玩月”的活动。明清两代,中秋节更加盛行,以“送月饼”为流行,称之“走月”,更有猜灯谜、吃月饼、燃灯、玩兔儿爷和祭月等活动。

2、如今,又将迎来一个中秋节。

3、夜幕还没拉下来,我们就趴在窗台上仰望天空,等着月亮的出现。晚霞褪尽,夜幕降临,月亮终于升起来了。开始,它还躲在云层中不愿露面。终于,在人们的企盼中,它撕开了面前的云雾,渐渐露出头来,穿过一层层薄薄的云雾,渐渐升高,停留在对面山顶的最高处,向大家招手问好。

慕容莎莎
06-18 14:37优质作者
关注

为你推荐