美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

沙子和珍珠的故事启示 启示是什么

|2020-06-18 14:42:49|浏览:54

1、启示:每个人都要对自己有一个清醒的认识。不要抱怨无人赏识,你要做的,就是先把自己打造成一颗耀眼的珍珠!

2、故事:一粒沙,只不过是由于一个偶然的机缘,掉入蚌壳里,蚌的黏液牢牢拴住它,使它不许离开。沙粒不知道自己有棱有角,自己的坚硬,自己的无情,给蚌带来无尽的痛苦和烦恼。你可以想象,这粒沙子就像尘埃飞进人的眼睛一般,痛苦难睁。人一定会相尽一切办法把灰尘弄出来。蚌也一样,要挤出沙子,或者消灭沙子。

3、然而蚌没有这个能力,沙粒又很顽固,蚌越挤沙越往里钻,把蚌折磨的痛苦不堪,常常含泪。沙粒没有被挤出,也没有被消灭,它钉住在蚌壳里面,永远给蚌以痛苦。

4、于是在无可奈何之中,蚌以它的唇,以它的肌肉,磨它,舐它,卷它,拭它,而且以涎沫洗它,浸它,润滑它,使珍珠一天天长大,一天天走向光泽。

5、大海的时间在浪涛的呼啸中飞逝,悠长的时间过去了,沙因没有离开蚌而改变。沙粒开此变成圆润,光滑,坚硬,半透明,泛着淡淡的暗光,一种永恒不变的光泽。于是,一颗珍珠完成了!

linchuan04
06-18 14:42优质作者
关注

为你推荐