美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

读红楼梦后感 红楼梦后感400字

|2020-06-18 14:45:49|浏览:96

自从读了曹雪芹写的名著《红楼梦》,我深有感触。

全文主要写了贾宝玉与林黛玉之间发生的爱情故事。后来林黛玉从丫鬟口中得知贾宝玉要娶薛宝钗后,在贾宝玉结婚当晚气绝身亡。林黛玉死后,贾宝玉把丢失的那块玉找回来了,身体虽然一天比一天好多了,但是就像变了一个人一样,不仅厌恶功名,连儿女情长都看淡了,每天就只看些佛教、道教类的书。最后贾宝玉赴考取得第七名的好成绩,可还是递光了头,信了佛。这是我最不喜欢的结局。

文中我喜欢林黛玉的才思敏捷、才华横溢,每次参加诗词会时总能赢得大家的啧啧称赞;喜欢林黛玉的天真率直,和贾宝玉在一起时总是那么的活泼可爱;可是我不喜欢她的多愁善感,动不动就哭,注定了她的悲剧。

文中我还喜欢薛宝钗。因为她作词作诗也很擅长,人也长得漂亮,为人处世深得荣国府上上下下、老老少少的喜欢。

如果我是编写这本小说的曹雪芹,我不会把结局写的那么凄凉,我会写成:贾宝玉最终和心爱的人林黛玉结了婚,贾母和凤姐做了他们的证婚人,他们幸幸福福、甜甜蜜蜜地生活了一辈子。

如果《红楼梦》最后的结局是我想的那样,那该有多好呀!可是,没有如果?

初夏的雨季
06-18 14:45优质作者
关注

为你推荐