美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

民间艺术作文 作文怎么写

|2020-06-18 14:55:53|浏览:64

1、关于民间艺术的作文:6月4日,我怀着兴奋的心情来到太原市图书馆,和其他的阳光天使小记者一起参观了民间艺术品,并学习了它的制作方法。

2、我被分到用金属丝编制工艺品的一组,桌子上摆放着各种精美的工艺品,有自行车、摩托车、机器人等,特别逼真。老师给我们现场表演了金属丝编制自行车,先把金属丝上穿上各种颜色的软管,用手窝成圆圆的车轮,再用钳子把金属丝窝成车把。

3、很快一架漂亮的自行车就做好了,真没想到一根小小的金属丝有这么大的用途,自行车的脚蹬还会活动呢!接着老师让每人编一个车轮,我觉得最难的就是弹簧的编制,一根金属丝绕到另一根金属丝上,力度得适中,绕线得均匀,我只能一次一次地试,试了好几次才成功。费了半天劲,一个简单的车轮终于做好了,真是看起来容易做起来难啊。

4、通过这次活动,我对民间艺术有了更深的了解,我希望有更多的机会参加这样的活动。

米小娜
06-18 14:55优质作者
关注

为你推荐