美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄鹤楼送别叙述了什么 讲的是什么内容

|2020-06-18 15:19:53|浏览:60

1、文章主要讲的是李白为孟浩然在黄鹤楼上送别的故事。这本来是很平常的一件事 情,但其中却有很多非凡的因素:首先地点上,是在江南三大名楼之一的黄鹤楼上,因为黄鹤楼“俯临长江,飞檐凌空”,景色自然不一般,况且还有这么多的文人骚客留下的墨宝,在这里送别,感觉自然非同一般。

2、其次是人物,送和被送的都是流芳百世的大诗人,诗人之间的情意不见得比一般人要高贵,但诗人把这种情意通过精彩到位的文字表达出来,这倒是我们一般人不得不佩服的。最后是送别的结果,诗人在感情波动之后,最直接和最珍贵的结果就是产生脍炙人口的诗篇,而《黄鹤楼送孟浩然之广陵》更是浩如烟海的送别诗中经得起任何推敲的第一流作品,自然使这次送别显得不同凡响了。

身体格式化
06-18 15:19优质作者
关注

为你推荐