美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

边城读后感 关于边城的读后感

|2020-06-18 15:23:49|浏览:37

1、《边城》这部小说的主人公翠翠是个纯美的姑娘,她的爷爷是个忠厚老实却也倔强的老人家.翠翠的美丽让他感到很骄傲,他很想让翠翠嫁给好人家,但因家里穷而放弃了这个愿望.顺顺大哥,是一个既大方而又慷慨的人.他诚实公,因此被大家评为掌水码头的一方绅士.他的两个儿子大老`二老受父亲的影响,在船这方面也很厉害,还被称为岳云式的聪明少年.在一次逮鸭的活动中,兄弟二人都同时爱上了一个女孩,那就是翠翠.兄弟二人为了追到翠翠,都采取了一些行动,当兄弟二人发现他们俩喜欢同一个女孩的时候,他们都选择了退让,就这样,两兄弟谁也没能得到翠翠,最后翠翠就独过生活了。

2、我觉得他们两兄弟应该找翠翠一起坐下好好说说,做一个了断,这样她就不会孤独地过后面的日子,但令我疑惑的是翠翠既然纯洁美丽,除了他们两兄弟,应该还有人追啊!她为什么独一人过生活了。

blue
06-18 15:23优质作者
关注

为你推荐