美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

朝鲜半岛面积多少 朝鲜半岛面积有多大

|2020-06-18 15:33:49|浏览:78

1、朝鲜半岛面积:22.084万平方千米。

2、朝鲜半岛是由朝鲜半岛本土和周围包括独岛在内的3300个大小岛屿组成,半岛本土占全境总面积的97%。1945年2月第二次世界大战即将结束,根据雅尔塔会议的安排,朝鲜半岛被划分为南北两块势力范围分别由美苏分区占领:由苏联支持的“朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜)”以及处于美国支持的“大韩民国(韩国)”先后成立。

3、1950年6月25日,朝鲜战争爆发,联合国军及其支援的大韩民国(南韩)同苏联和中华人民共和国及其支持的朝鲜民主主义人民共和国(北朝鲜)最终在1953年7月27日签署《朝鲜停战协定》,沿三八线非军事区划分为两个以朝鲜民族(又称韩民族)为主体民族但政治体制不同的主权国家。

米米儿
06-18 15:33优质作者
关注

为你推荐