美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

淘宝退款流程 淘宝退款流程介绍

|2020-06-18 15:33:53|浏览:76

1、打开淘宝网,登陆个人淘宝账号,然后进入【我的淘宝】,选择【待收货】或者是【所有订单】,找到需要退货退款的订单,点击【退款】。

2、当然,如果店主在你购买之前有什么要求之类的,最好是能够用旺旺和店主沟通一下比较好。

3、进入【买家申请退货退款】的页面,将退货退款的理由和金额写明后,上传凭证,即可【提交申请】。

4、凭证可以是你需要寄给卖家的所有的东西,包括物品和退货卡之类的。

5、然后就进入到【卖家处理退货申请】和【买家退货给卖家】的阶段,一旦卖家同意退货退款后,肯定会将自己收货的地址告知你的,你只要找个快递将东西再快递回去就可以了。

6、当卖家收到你退的货之后,确认无误后会处理退款事宜,即同意退款,那么退的款项会及时打入你的网银账号或者是支付宝账号。

7、处理成功后,会显示【卖家确认收货,退款成功】的阶段。点击【查看钱的去向】就可以知道退的款项是到哪个里面了。

8、回到退款成功的页面,在下方对卖家此次的退款进行个评价。留言板里是你和卖家这一次退款中间的流程。

9、因为是部分退款,还有剩余的费用需要及时给卖家打过去,所以还是需要【确认收货】,回到【已买到的宝贝】订单页面,点击后面的【确认收货】。

10、输入支付宝付款密码,即可完成本次交易,交易成功后即可。

11、到此,退货退款圆满结束。

格子
06-18 15:33优质作者
关注

为你推荐