美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

安全月征文 怎么写安全月征文

|2020-06-18 15:42:54|浏览:97

1、习总书记曾说过:“人命关天,发展绝不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”工作时间越久,对这句话理解越有感触。从2011年至今,我进入现在这个岗位已经有六个多年头了,在这六年里,我也曾参与过大大小小的设备事故和人身伤害事故调查,也目睹过各类或重或轻的事故现场,尤其是伤者血淋淋的惨状,家属悲伤的眼神,让我更加深刻体会到:安全是一切工作的前提,离开安全,一切都无从谈起!

2、人是安全的第一要素。当你步入工作岗位,你必须集中精力,心无旁骛,充分做好工作前的各项准备,对即将开展的工作做到心中有数,有意识的做好自我工作状态的调整;你若精神恍惚,心不在焉,或身处险境仍不自知,这相当于为你之后的征程埋下了一颗炸弹,何时引爆只是早晚问题,所以不管是生产一线的员工还是管理者,都应对员工当班的精神状态给予高度的重视,做好合理的工作安排。

3、责任心是保障安全生产的灵魂。责任心淡漠的人干工作总是“得过且过”,凡事“差不离儿”就行。事事将就,能省则省,擅自简化工作程序,该监护的偷懒不到现场监护,该汇报的不汇报,该巡检的地方巡检不到位。更有甚者该到现场检查的不到现场检查核实,结果该开的阀门没开,该断的电源没断,在无形中埋下了安全隐患。所以说,只有责任心到位,才能避免少出错和不出错,保障安全生产。

4、规章制度都是血的教训凝结的经验总结。然而令人痛心的是生产现场“三违”现象时有发生,甚至到了见惯不怪的地步。比如,进入生产区域不戴安全帽、车间走路边走边看手机、使用不合格工器具等等,这些看似不起眼的习惯性违章常常给自身安全和设备安全带来巨大的安全隐患。我们设想一下,倘若高空作业时不系安全带违章工作,会不会发生高空坠落事故?倘若现场违章指挥,“两票三制”执行不严,重大操作监护不到位,会不会发生误操作,造成无法预料的后果?倘若不了解现场情况就凭老经验,老办法,蛮干冒险,会不会损坏设备,甚至伤害自己和他人?违章造成的安全事故数不胜数,我们应当高度重视。

5、安全生产任重道远,我们当时刻铭记:“安全生产,你我同行。”尽责社会温暖人心。

漂泊!
06-18 15:42优质作者
关注

为你推荐