美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瓜子吃多了有什么坏处 吃瓜子多了有什么危害

|2020-06-18 15:43:57|浏览:86

1、瓜子本身热量高、蛋白质、油类等含量都不低,长期过量嗑瓜子,容易造成摄入热量过多,而导致身体肥胖。

2、瓜子磕多了,容易引起口舌干燥,伤津(也就是口中唾液减少),同时还会引起舌头不舒服,比如肿痛等等。

3、由于瓜子一般都通过炒制而成,长期嗑瓜子,容易引起上火,导致肠胃不舒服,消化不良等。

4、瓜子一般都会用盐来进行烹炒,瓜子含有大量的盐(也就是氯化钠),吃多了容易引起血压升高,不适宜高血压病人食用。

5、由于瓜子壳容易带走人体口腔中大量的唾液,长期吃瓜子,易造成唾液的缺失,这对人体健康并没有好处。

6、瓜子属于坚果类,适量吃瓜子,对人体是很有帮助的,然而一旦过量摄入,则会加大肝脏的负担,时间久了容易造成脂肪肝。

kiss
06-18 15:43优质作者
关注

为你推荐