美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苦瓜怎么弄才不苦 苦瓜怎么做不苦

|2020-06-18 15:49:53|浏览:98

1、首先,切苦瓜的基本方法一定要懂,我们一般竖着将苦瓜切成两半,然后挖去中间的部分,中间部分是不能吃的。

2、第二步是切苦瓜,这里讲究的技巧是需要把苦瓜切薄一点,这样在使用后面开水煮苦瓜去苦味的时候效果明显。

3、然后将切好苦瓜倒入碗中,这时候我们还需要继续使用清水对苦瓜进行清洗浸泡,也可以加一些食盐一起搓洗,这样反复两三次之后苦瓜的苦味就会大大降低。

4、切完苦瓜之后,我们先将苦瓜放入烧开的水中煮个一分钟左右,不要太久,苦瓜太熟了也不好吃,期间可以在开水中加一些食盐,食盐是可以将苦瓜中的苦味的汁水挤出来的,然后捞起再使用凉水浸泡。

5、通过上面的方法其实我们已经将苦瓜弄的没那么苦了,接下来我们就可以开始炒苦瓜了,炒苦瓜的技巧其实没什么,大火翻炒就可以了,如果觉得苦味还很重,可以考虑适当的加一点点白糖进去。

6、通过上面的方法我们就可以将做出来的苦瓜变得不那么苦了,当然了我们如果使用苦瓜和其它食物一起炒就更好了,比如肉和鸡蛋。

ロ丫λ頭
06-18 15:49优质作者
关注

为你推荐