美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚕宝宝的作文 关于蚕宝宝的作文500字

|2020-06-18 15:55:53|浏览:44

我一直想养几条蚕宝宝,我经常想:我养的蚕宝宝一定会很可爱吧!

三年级的时候,科学学具里有几条黑黑的蚕宝宝。妈妈同意我养蚕宝宝,这可把我高兴坏了。

我仔细观察了一下蚕宝宝,有的像波浪似的爬行着,好像在做操,伸伸腿,扭扭腰;有的在桑叶上身子一动不动,嘴巴却津津有味地啃着桑叶。有的爬到另一条蚕宝宝身上,好像在和另一条蚕宝宝做游戏,你用头顶顶我,我用尾巴碰碰你;还有的蚕宝宝占着自己力量大就和小一点的蚕宝宝扭在一起,好像在战争,你打我一拳,我踢你一脚……忽然,我发现有一条蚕宝宝静静地看着我,我好像和它在哪儿见过似的。

你可不要以为蚕很好养,其实它们难养得很。它们吃桑叶可挑剔了。不喜欢吃老桑叶,只喜欢吃嫩桑叶。每次我和妈妈去给它们摘桑叶的时候,都要选“万里挑一”的桑叶。

最头痛的当然是要属给我的蚕儿们清理大便。由于这件事比较脏,所以我就请我妈妈帮帮忙了。哈哈!蚕宝宝刚刚从卵里出来的时候,大便不怎么多。慢慢长大了,大便多了起来,就堆积成了一座“小山”。在清理“小山”的时候蚕儿们还在那儿逍遥自在呢!它们那种神情好像当我和妈妈不存在一样。

我总是会想:蚕儿们什么时候长大?什么时候脱皮呢?

不跟你们多聊了,我要给我的蚕儿们喂桑叶去了。

柳熙熙
06-18 15:55优质作者
关注

为你推荐