美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃瓜群众是什么意思 吃瓜群众的出处

|2020-06-18 15:59:49|浏览:68

1、吃瓜群众具体代表着一种自嘲或互嘲,用来表示一种不关己事、不发表意见,仅围观的状态,这个词语经常用在聊天里面,也经常用于表情包当中,代表着装无辜、调侃的意思。

2、「吃瓜群众」中的「瓜」,实际上是「瓜子」的意思。在论坛、IM群中,经常有人发言讨论一些问题,后面就一堆人围观扯淡,此时就会形成如下面的盖楼、刷屏:「前排出售瓜子」「前排吃瓜子」「前排吃瓜」「吃瓜群众」「不明真相的吃瓜群众」「……」于是就干脆有人将不明真相的吃瓜群众用于形容围观某事物的人们。再后来,吃瓜群众就已经几乎等同于群众一词,可以用任意形容词来修饰,例如目睹了整个事件的吃瓜群众、然而吃瓜群众早已看穿了一切、吃瓜群众的眼睛是雪亮的。

身体格式化
06-18 15:59优质作者
关注

为你推荐