美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

南瓜忌什么食物相克 南瓜相忌的食物

|2020-06-18 16:07:49|浏览:56

1、南瓜加菠菜。南瓜含丰富维生素C分解酶,会破坏菠菜中的维生素C,同时自身营养价值也会降低。

2、南瓜加红薯。皆属易滞气食物,如果不煮熟便食用会引起腹胀,若二者同食,更会导致肠胃气胀、腹痛、吐酸水等。

3、南瓜加羊肉。这两种食物都是热性之物,一起吃可能会导致腹胀、便秘等等一些疾病。患感染性疾病和发热症状者不宜食用,以防病情恶化。

4、南瓜加醋。醋酸会破坏南瓜中的营养元素,降低营养价值。

5、南瓜加带鱼。带鱼富含优质蛋白质、不饱和脂肪酸以及DHA、维生素A、维生素D等,有补虚、养肝、促进乳汁生成等作用,但与南瓜同食会身体不利。

6、南瓜加红枣。红枣富含维生素C,味甘性温,多食易消化不良,而南瓜性温,二者同食不仅维生素C被破坏,还会加重消化不良等症状。

郭燕
06-18 16:07优质作者
关注

为你推荐