美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新武松剧情 该剧讲了什么故事

|2020-06-18 16:16:49|浏览:93

1、清河县武家两兄弟挑担卖炊饼为生,并和潘裁缝相邻而居。陈衙内看上潘裁缝女儿潘金莲(余心恬饰)的美色。潘金莲被抓入县衙为奴。武松(林源杰饰)路中救下遭满门抄斩的孙二娘(蒋林静饰),生死关头,两人被陕西铁臂大侠周侗救下。后两人一同来到的周庄,拜周侗为师,并结为姐弟。在周侗的指点下,武松来到少林寺,几经周折,武松(游大庆饰)终于成为少林武僧,练习铁棒棍法,日日精进。数年之后,武松学有所成,他便告别师父,回乡探兄。武松路经阳谷县景阳镇的时候,听闻镇里的景阳冈上有猛虎,频出伤人。武松不以为然,连喝十八碗烈酒,不顾乡人劝阻,趁夜独闯景阳冈,手毙猛虎为民除害。打虎英雄武松游街阳谷县时,巧遇兄长武大(潘长江饰)。

2、鲁智深(李永林饰)在潘家酒楼收下李忠为徒,听到翠莲被镇关西的郑大官人骗财骗色,鲁智深怒火中烧,赶去郑屠的肉摊故意刁难,实际上是为翠莲讨个公道。郑屠本是个泼皮,两人大打出手,鲁智深拳打郑关西犯下命案。后在五台山出家为僧。西门庆(张翰饰)派蒋义、蒋仁到十字坡截杀武松,两人在孙二娘的人肉馒头店等候时,被孙二娘探得消息,有银车路过,杀人劫银。武松一身好武艺,将蒋义、蒋仁拿下,孙二娘已经夺下银车,双方对峙,孙二娘认出武松,姐弟相见,情深意切。孙二娘劝武松跟着姐姐占山为王,上京杀了蔡京老贼报仇雪恨,武松拒绝造反,与孙二娘无奈话别。鲁智深在大相国寺,遇到一批泼皮无赖,与武松一起醉酒后,倒拔垂杨柳,引来八十万禁军教头林冲(韦亦波饰)。武松初见大师兄林冲,又遇孙二娘,三人欲往周侗府,共贺师傅六十六岁大寿。锦儿前来秉报,有人拦路调戏林娘子(单薇饰)。林冲出手惩处恶棍,没想到对方竟然是高衙内。

3、该剧自武松少年时期和武大相依为命为开篇,在保留观众熟知的经典桥段的基础上,更加着重于武松个人形象的塑造,加重感情戏,着笔于内心戏的揣摩,力求让英雄形象更加饱满和人性化。

tang
06-18 16:16优质作者
关注

为你推荐