美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蛋糕怎么弄 电饭锅蛋糕做法

|2020-06-18 16:19:49|浏览:53

1、将鸡蛋的蛋黄与蛋清分离,蛋黄中加入60克左右的砂糖,4-5勺的牛奶。用打蛋器打散搅匀。(加太多牛奶会很稀,不容易熟。)

2、打蛋器打发蛋清,分次加入白砂糖;打到变成白色大泡泡沫的时候,加10克左右的糖再次打发蛋清;待泡泡变小,糖全部融入蛋清后,第2次加入糖打发蛋清;完全稠了,没有泡泡时,第3次加入糖打到硬性发泡,将蛋清盆倒置,蛋清不掉落,留下就算硬性发泡了。

3、将第二步搅匀的蛋黄糊糊,分三次掺入打发的蛋清中,用打蛋器搅拌均匀,搅拌时间不能太长,不能打出面筋,若打出面筋,将影响蛋糕的发涨效果。电饭煲按下“煮饭”预热10秒左右,锅底有点热就可以倒入少许的食用油,摸匀在锅上的整个地方,以防蛋糕粘锅

4、倒入搅拌好的蛋糊,蹲几下锅,把里面的气泡震出来。按下“煮饭”3分钟左右会自动跳到“保温”这时打开电饭煲,将蛋糕翻一面。再按下“煮饭”3分钟后就好了!

5、趁热将做好的蛋糕从电饭煲中取出,若不及时取出,再将电饭煲盖上,盖子上的蒸馏水滴下去,会影响蛋糕的效果,蛋糕会瘦身缩小。

duan123
06-18 16:19优质作者
关注

为你推荐