美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黄秋生演的鬼片 黄秋生简介

|2020-06-18 16:21:07|浏览:61

1、黄秋生演的鬼片:

(1)《天地玄门》,由叶成康执导,林正英、王祖贤、成奎安、黄一山、黄秋生、左颂升等主演的电影。影片讲述了作恶多端的日本鬼王看中美若天仙的施施的故事。1991年上映。

(2)《失眠》,是邱礼涛执导,由黄秋生、林家栋、卫诗雅、麦子乐主演。电影以二战日军侵略为背景,讲述多年后枉死的阴魂仍徘徊不散。2017年上映。

(3)《踢到宝》,由杜琪峰执导,郑则仕、梁朝伟、郑柏林、苑琼丹、黄秋生主演,讲述了坏蛋黄秋生串同外人绑架外甥小柏林,不料害死了小孩,小孩鬼魂与赎款亦留在大屋内,黄多次欲潜入装上严密防盗系统的大屋偷回赎款均失败而回。

另一方面,梁朝伟与郑则仕则是醉心电子科技的路边停车场收费员,二人被骗入屋偷取藏有赃款的玩具猫,但遭小柏林的鬼魂戏弄。两人明白原委后反过来帮忙对付黄,但他却请到捉鬼博士岑建勋出马互相斗法。1992年上映。

(4)《回转寿尸》,是叶伟信执导,由黄秋生等主演的剧情片。影片通过三个别致的短篇鬼故,描述了串连的惊、笑、温情等人生百态。1997年上映。

2、黄秋生简介:

黄秋生,1961年9月2日出生于香港,中国香港影视演员,中英混血儿。

1983年黄秋生入读香港亚洲电视演员训练班而出道。1985年出演电影《y89代》后入香港演艺学院深造,成为该校第一届毕业生。1986年加入无线电视台,参演过《天若有情》、《人海骄阳》等剧集。凭借1994年影片《八仙饭店之人肉叉烧包》和1998年影片《野兽刑警》两次荣香港电影金像奖最佳男主角奖。2003年黄秋生凭借着《无间道》赢得了台湾电影金马奖最佳男配角。2005年黄秋生更凭着《头文字D》再赢得香港电影金像奖最佳男配角。2011黄秋生凭借 《竞雄女侠·秋瑾》获得第3届澳门国际电影节最佳男配角。2015年12月13日,在TVB万千星辉颁奖礼上获最佳男主角奖。2019年,凭借《沦落人》获得第38届香港电影金像奖最佳男主角。

不必
06-18 16:21优质作者
关注

为你推荐