美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桃子吃多了有什么坏处 吃多了坏处有哪些

|2020-06-19 14:11:53|浏览:66

1、容易拉肚子。中医认为,桃子具有生津、润肠等多种功效。现代营养学家研究表明,桃子的果实中含有大量的果胶,具有促进肠蠕动、改善便秘的作用。所以,脾胃虚弱以及腹泻者就不宜多食桃子,否则会给胃肠加重负担。

2、过敏。桃子吃多了容易出现桃子过敏。吃桃一旦出现过敏了,刚开始的症状较轻,比如脱皮、嘴角发红、瘙痒,这个时候应停止食用桃子,将脸、手洗净。如果症状比较严重,比如口周、嘴唇、耳朵、颈部出现大片红斑,甚至有轻微水肿,就应该引起重视了,严重的话甚至会引起腹泻。

3、容易腹胀。国著名医学家李时珍曾说过:“生桃多食,会令人膨胀及生疮疖,有损无益。”桃子虽然性温,可是一次性吃多了就会让人容易有饱腹感,尤其是患有消化系统疾病者,如胆囊炎、慢性胃炎等病人最好是不要贪吃。

四叶猫
06-19 14:11优质作者
关注

为你推荐