美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

世界文化遗产长城 世界文化遗产长城 简介

|2020-06-19 14:12:49|浏览:70

1、长城是古代中国为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称,长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至虎山长城。

2、2009年4月时,中国国家测绘局及国家文物局报告最新的完整考古研究显示,长城全长8851.8千米,其中人工墙体的长度为6259.6千米,壕堑长度为359.7千米,天然险的长度为2232.5千米,墙体平均高6至7米,宽4至5米。长城是中国古代建造的最为宏大的工程之一。

3、1987年时,联合国教科文组织将长城列入世界文化遗产。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至虎山长城,长城遗址跨越北京、天津、青海、山东、内蒙等15个省市自治区,总计有43721处长城遗产。

小轩
06-19 14:12优质作者
关注

为你推荐